По вопросам, не связанным с продажей квартир, звоните: 8 (495) 662 82 34

Новости

О компании СМИ о нас
12.08.2015

Журнал «Афиша»: «Город набережных» - маленькая Венеция в Химках»

Популярное издание «Афиша» опубликовало материал о новаторском подходе компании Urban Group к строительству жилья эконом-класса.

В качестве примера редакция взяла флагманский проект Urban Group - «Город набережных» в Химках. «Главная особенность нового жилого квартала в том, - пишет автор, - что при низкой стоимости квартир комплекс выглядит неожиданно дорого: вместо типовых многоэтажек на окраине Химок выросли дома в стиле итальянского классицизма».

В статье приводится мнение основателя Urban Group Александра Долгина о том, что «идея «Города набережных» заключается в том, чтобы реализовать функциональное наполнение жилья как важной части человеческой жизни. У нас есть потребность не только в выживании: нам нужны сопричастность, коммуникация с другими людьми, красота. Людям важно авторизировать свое жилье».

По мнению архитектора Максима Атаянца, «Город набережных» был очень важным проектом и для нас (имеется в виду проектная мастерская Максима Атаянца – прим ред.), и для девелоперов. Это не разовая задача; мы вместе с Urban Group работаем над созданием, говоря девелоперским языком, особого продукта. Мы попробовали сделать смешанный формат, чтобы там были и дома средней этажности (от 4 до 8 этажей), и таунхаусы».

Уникальность и функциональность проекта «Город набережных» по достоинству оценили покупатели, подчеркивается в статье. Все квартиры в жилом комплексе давно раскуплены, полным ходом идет отделка внутренних помещений. Девелоперы обещают скоро ввести в строй многоуровневый паркинг – тогда машины окончательно исчезнут с улиц. А во дворах их и так нет, согласно проекту. В «Городе набережных» реализована концепция «безопасный двор», поэтому дети могут спокойно гулять во внутреннем дворе, а взрослые тем временем – наслаждаться красивыми видами из окон с балкона, причем везде - разными.

Полную версию статьи можно посмотреть здесь