Экогород - пригород нового поколения! 10 км по Новой Риге
Первый проект комфортного жилья эконом-класса
Жилой комплекс для здорового образа жизни
По вопросам, не связанным с продажей квартир, звоните: 8 (495) 662 82 34

Новости

01.09.2015

В ЖК «Город набережных» открылась школа с авторской архитектурой на 550 учеников

1 сентября в жилом комплексе «Город набережных» состоялось открытие муниципальной школы c авторской архитектурой. В церемонии открытия приняла участие министр экономика Московской области Ирина Смирнова.

«Когда дети ходят в хорошую школу с высокопрофессиональным преподавательским составом, это создает надежный базис нашей экономике, именно поэтому образованию нужно уделять особое внимание», - сказала в рамках открытия школы министр экономики Московской области Ирина Смирнова.

Новая школа в ЖК «Город набережных» рассчитана на 550 учеников, в их распоряжении будут полностью оборудованные классы, спортивные залы, актовый зал и библиотека. Школа отличается уникальным архитектурным решением: проект выполнен Максимом Атаянцем в стилистике итальянского классицизма и имеет единое архитектурное решение с жилым комплексом. Она расположена вдалеке от шумных дорог, в экологически чистом районе в окружении леса.

«Открытие современной, комфортной и отвечающей всем нормам безопасности школы является показателем того, что Химки реализовывают задачу Губернатора Московской области Андрея Воробьева по ликвидации второй смены. Химкинские школы занимают уверенные позиции в областных рейтингах. Я уверен, что в этой уютной и светлой школе ребята добьются высоких результатов», - отметил руководитель администрации городского округа Химки Владимир Слепцов.

«Мы всегда стремимся создавать красивые проект высокого уровня, именно авторская архитектура позволяет детям расти и учиться в окружении красивой архитектуры и познавать окружающий мир в благоприятной эстетической среде. В Химках компания Urban Group уже возвела несколько авторских детских садов и уникальную начальную школу», - отметил генеральный директор Urban Group Андрей Пучков.